![Cireng](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFe8Nr2Sd-wMOFHnrkgrilXQDKiN64hgbVLG6e1oQIEzQ6chL4U909XtFMobAfvG1DTS2wacdj9O6Z-p46D3s1XeBki6oNeTzNdyjnPeVm69cgKgyGDj8aB5jRVAEHhSMWqcOMZT7nA64/s1600/cireng.jpg)
Bahan Biang :
35 gram Tepung Sagu
100 ml Air
Bahan :
125 gram Tepung Sagu
1 batang Daun Bawang, diiris halus
2 siung Bawang Putih, dihaluskan
1/2 sendok teh Garam
1/4 sendok teh Merica Bubuk
1/2 sendok teh Kaldu Ayam Bubuk
Minyak Goreng secukupnya, untuk menggoreng
Cara Membuat :
Untuk bahan biang, rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu, aduk sampai menggumpal.
Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata.
Tambahkan tepung sagu sedikit–sedikit sambil diaduk sampai kalis. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Penyajian : Untuk 12 buah
[sajiansedap.com]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar