Minggu, 20 April 2014

Kupat Tahu Bandung



Bahan & Bumbu :
2 buah Tahu Putih Bandung, goreng dan potong-potong kecil
100 gram Taoge, siram air panas
4 buah Ketupat, potong-potong
150 gram Kacang Tanah, goreng dan haluskan
350 ml Air
5 sendok teh Air Asam (dari 2 sendok teh Asam + 5 sendok teh Air)

Bumbu Halus :
4 buah Cabai Merah
2 siung Bawang Putih
1/2 sendok teh Terasi
4 1/2 sendok teh Gula Merah
1 1/2 sendok teh Garam

Bahan Pelengkap :
Bawang Goreng untuk taburan
Kecap Manis secukupnya
Kerupuk Merah secukupnya

Cara Membuat :
Untuk saus, aduk rata bumbu halus, kacang tanah, air, dan air asam jawa. Masak sampai mendidih dan berminyak. lalu angkat.
Tata potongan ketupat, potongan tahu, dan taoge. Siram atasnya dengan saus kacang dan kecap manis. Taburi bawang goreng dan sajikan dengan kerupuk.

Penyajian : Untuk 4 porsi

Catatan :
Bumbu bersama kacang memang direbus dulu, tetapi biasanya bumbu tidak hilang baunya bila tidak ditumis. Jadi, kalau Anda ingin menumisnya dulu, oke-oke saja meski aslinya tidak ditumis dahulu.

[sajiansedap.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar